传媒艺术跨学科综合训练中心

发布者:zk发布时间:2024-09-09浏览次数:10

“传媒艺术跨学科综合训练中心”为依托南京艺术学院传媒学院而建设,顺应现代数字媒体技术、信息技术在传媒领域快速发展的趋势,具有适应全球数字化艺术传媒发展的前瞻性特点,为教学提供了重要的实验及综合训练平台。

2015年立项建设,2018年验收通过。经过三年的建设,先后完成了综合实训平台,微课教室等建设项。构建了多平台教学,多学科协作,多实践并行,规模化素材共享的云平台体系。

以跨学科为实验课程特色,培养学生基础知识、专业技能与创新素质,自行生产适合本院情况的实验课程体系,开设教学课程,鉴赏课程,经验分享,教学实验,创新创业课程等多元化教学内容。让学生以自身角度出发,自行拓展知识领域,相互协作创作跨学科作品,实现教学、实训、创作、交流为一体的综合训练中心。

中心目前也承担传媒学院网络课程拍摄、制作和管理工作;影视摄影与制作专业实验教学工作。传媒学院现有15门网络课程上线中国大学MOOC,5门课程线上资源正在建设中;同时技术支持南京艺术学院教务处,协助线上教学工作的开展以校级教学类的线上评审工作。