工业设计学院柔性制造与融合创新实验室

发布者:zk发布时间:2024-09-09浏览次数:10

南京艺术学院工业设计学院柔性制造与融合创新实验室是南京艺术学院工业设计学院是根据高水平大学建设目标和社会对跨学科、高素质、创新性人才的实际需求创建的教学实践场所。本实验室于2023年5月建成并投入使用,建筑面积约518平方米,设有3D打印区、激光切割区、机械臂区、学习区、智慧教室等区域。实验室实践区域现有二十余台多型号3D打印机、五台激光切割机、一台协作机器人。

本实验室有两名管理教师常驻(刘畅、张若翼),一名负责院领导(张明院长)。现已落实三级责任制度、实验室准入制度、实验室行为规范、实验室耗材管理规范等规章制度。

本实验室现已服务于本院各专业师生,包括课程作业及毕业设计等。目前,已覆盖以下本科课程的实验环节:创意编程、智能光影设计、交互原型设计、设计工作坊、设计基础3、设计基础4、设计初步、产品人机与实验、计算机辅助设计、展示模型制作,覆盖课程还在陆续增加中,研究生课程覆盖也在试验阶段。

本实验室还承担部分与江苏普劳恩文化发展有限公司、KONE(通力)电梯有限公司、飞利浦家电(中国)投资有限公司、青岛海高设计制造有限公司、江苏吟飞科技有限公司、中车浦镇车辆有限公司等的工业设计领域文创产品、交通工具、家电产品、智能可穿戴产品等品类的横向课题项目相关工作。

眼动仪实验

触觉设计实验