音乐学院声音图像实验室

发布者:彭奇奇发布时间:2024-09-06浏览次数:10

声音图像实验室成立于2012年。主要是以专业录音制作、计算机音乐制作、音乐视频的录制为主要内容。实验室面积211.5 平方米。坐落于演艺大楼114,与民族器乐排练厅、管弦乐队排练厅相邻。实验室共投入设备248万元。目前具备基本的专业音频录制以及视频录制能力。实验室使用通用的AVID Protools音频制作平台,配备sennheiser 、DPA等国际一线品牌专业录音话筒,Universal Audio后期处理设备,ADOBE Premiere视频制作平台。具备录制独唱独奏、室内乐及小型乐队、大型管弦乐队现场演出录制及后期制作能力。

实验室成立以来,承担了音乐学院音乐会、学术讲座等各种活动的音视频记录、制作,以及直播工作。为在校师生录制参赛、留学以及课程视频。同时为其他大中小学、侨联、消防等单位录制大量音乐类、语言类节目。实验室每年积极参与中国电影电视学会声音质量委员会、中国演艺行业技术学会、中国录音师协会、世界超高清视频产业联盟活动等大型学术交流活动,获取一线技术资料,并将其融入教学中。带给学生最新的技术发展动态。